アプリで広告非表示を体験しよう

洋食屋さんのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろこ9852
肉汁じゅわ~と簡単デミグラスソースもどきで洋食屋さんのハンバーグに♪

冷凍保存も◎お弁当にも◎
チーズINするとさらにうまうま♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合挽きミンチ
200~250g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ4
牛乳
パン粉がひたるぐらい
1個
醤油
小さじ2
塩こしょう
適量
ナツメグ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3~4
ウスターソース
大さじ3~4
赤ワインか料理酒
大さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉と牛乳を合わせておく
    玉ねぎをみじんぎりにする
  2. 2
    ボールに合挽きミンチ、生のみじんぎり玉ねぎ、パン粉と牛乳を合わせたもの、卵、塩コショウ、醤油、ナツメグを入れてよくこねる
  3. 3
    4等分して空気抜きをして、成型する
    真ん中はくぼませる
  4. 4
    油をひいたフライパンで中弱火で蓋をして4分、裏返して蓋をして4分、色がうすかったら中火にして焼き色をつける
  5. 5
    デミグラスソースもどきを作る
    フライパンに残ったあぶらやおこげがある状態のところに赤ワイン、ケチャップ、ソースをいれてにたたせる

おいしくなるコツ

柔らかめにする(牛乳で調節)

きっかけ

家庭科の授業で習ったハンバーグをアレンジ

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ デミグラスソース 弁当 冷凍保存
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/26 20:14
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2017/02/21 16:18
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする