洋食屋さんのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉と牛乳を合わせておく
玉ねぎをみじんぎりにする - 2 ボールに合挽きミンチ、生のみじんぎり玉ねぎ、パン粉と牛乳を合わせたもの、卵、塩コショウ、醤油、ナツメグを入れてよくこねる
-
3
4等分して空気抜きをして、成型する
真ん中はくぼませる - 4 油をひいたフライパンで中弱火で蓋をして4分、裏返して蓋をして4分、色がうすかったら中火にして焼き色をつける
-
5
デミグラスソースもどきを作る
フライパンに残ったあぶらやおこげがある状態のところに赤ワイン、ケチャップ、ソースをいれてにたたせる
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
冷凍保存も◎お弁当にも◎
チーズINするとさらにうまうま♪