サンバルアスリで豚バラとししとうのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saorin!!
サンバルアスリ(チリソース)を使用した、ご飯に合うオカズです♪

材料(1人分)

豚バラ
100 g
ししとう
4本
人参
少々
味噌
小さじ1杯
醤油
小さじ1/4
塩コショウ
少々
にんにく(チューブでも)
少々
サンバルアスリ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ししとうは洗ってヘタを取っておきます。
    にんにくは細かくみじん切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉は塩コショウで下味をつけ、置いておく。
  3. 3
    人参は、水(分量外)と器に入れてラップ。
    600wで1分30秒レンジでチン。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの香りが出たらししとうと豚バラ肉を入れる。
    人参は火が通ってるので、少ししてからフライパンに投入します。
  5. 5
    しっかり火が通ったらサンバルアスリ、味噌、醤油で味付け。
  6. 6
    完成♪
  7. 7
    お弁当に入れても♪♪

おいしくなるコツ

ししとうにもしっかり火を通すこと。

きっかけ

サンバルアスリを料理に使いたかったので!

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう
料理名
豚バラとししとうのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする