サンバルアスリで豚バラとししとうのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ししとうは洗ってヘタを取っておきます。
にんにくは細かくみじん切りにします。
-
- 2
- 豚バラ肉は塩コショウで下味をつけ、置いておく。
-
- 3
-
- 人参は、水(分量外)と器に入れてラップ。
600wで1分30秒レンジでチン。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの香りが出たらししとうと豚バラ肉を入れる。
人参は火が通ってるので、少ししてからフライパンに投入します。
-
- 5
-
- しっかり火が通ったらサンバルアスリ、味噌、醤油で味付け。
-
- 6
-
- 完成♪
-
- 7
-
- お弁当に入れても♪♪
おいしくなるコツ
ししとうにもしっかり火を通すこと。
きっかけ
サンバルアスリを料理に使いたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません