アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とキュウリのさばマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
さば缶を使って、一品♪

材料(4~5人分)

さば水煮(缶詰)
1缶
水菜
10本くらい
キュウリ
1本
米酢
小さじ1強くらい
玉葱のみじん切り
大さじ1強
@マヨネーズ
大さじ7くらい
@塩コショウ
適量
@砂糖
隠し味程度に少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは、薄切りにして、米酢を加える。

    しばらく置いて、しんなりしてきたら、水気を絞る。

    *米酢の代わりに、塩でも◎減塩するなら米酢が おすすめ。
  2. 2
    玉葱をみじん切りにする。

    水菜は、食べやすい大きさに切る。

    *みじん切り玉葱の代わりに酢玉葱のみじん切り
    レシピID:1910004918
    でも美味しいですよ。
  3. 3
    水菜、絞ったキュウリ、みじん切り玉葱、汁気を切ったサバ缶を入れる。
  4. 4
    @印で和えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

@印を増量や減量、微調節してお好みの濃度に仕上げるのがおいしくなるコツかな。

きっかけ

ツナ缶で、ツナマヨ和えより、サバ缶でカロリーを抑えたいなぁ~と。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
水菜 キュウリ さばマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする