材料(4人分)
- 三度豆
- 100g
- 胡麻
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洗った三度豆を塩を入れた熱湯で柔らかくなるまで2分ほど下に茹でし、3センチ幅にカットしてボールに入れ、マヨネーズをかける。
-
- 2
-
- 麺つゆと胡麻も入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、麺つゆやマヨネーズを調節して
お家の味にして下さい(*^_^*)
きっかけ
簡単に出来る副菜を作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません