フライパンで塩昆布とベーコンパスタ レシピ・作り方

フライパンで塩昆布とベーコンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
にか5515
にか5515
パスタをすぐ食べたいとき
家にある材料でパパッと出来ないか
一度作ると手軽で助かります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①フライパンに水
    切った玉ねぎ、ベーコン、塩昆布
    鷹の爪、コンソメ、オリーブ油を
    いれる
  2. 2 ②フライパンにパスタを半分におり
    蓋をしてコトコト沸騰するまで
    中火で火をかける
  3. 3 ③沸騰したら蓋をとり
    一旦まぜる水分がとぶまで
    3分弱火にする
  4. 4 ④フライパンの水分がある程度
    とんだら火をかけたまま
    クッキングペーパーを
    直接フライパンにいれ水分を
    とる
  5. 5 ⑤最後にオイスターソースをからめ
    お好みで黒胡椒する
    皿にパスタときざみ海苔で
    盛り付けする

きっかけ

昼食に簡単パスタは 手軽で忙しい毎日に助かります 以前は手間がかかるパスタ料理は 作らなかったのですが最近は定番です

  • レシピID:1910007326
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る