フライパンで塩昆布とベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①フライパンに水
切った玉ねぎ、ベーコン、塩昆布
鷹の爪、コンソメ、オリーブ油を
いれる -
2
②フライパンにパスタを半分におり
蓋をしてコトコト沸騰するまで
中火で火をかける -
3
③沸騰したら蓋をとり
一旦まぜる水分がとぶまで
3分弱火にする -
4
④フライパンの水分がある程度
とんだら火をかけたまま
クッキングペーパーを
直接フライパンにいれ水分を
とる -
5
⑤最後にオイスターソースをからめ
お好みで黒胡椒する
皿にパスタときざみ海苔で
盛り付けする
きっかけ
昼食に簡単パスタは 手軽で忙しい毎日に助かります 以前は手間がかかるパスタ料理は 作らなかったのですが最近は定番です
- レシピID:1910007326
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料でパパッと出来ないか
一度作ると手軽で助かります