シャキシャキ水菜の鶏胸肉サラダ・柚子胡椒マヨ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を蒸して裂いておく。
鶏胸肉はごく弱火で10分程蒸したら火を止め、そのまま蓋をして10分〜位放置をし肉に火を通すやり方をしています。
時間がかかるのはこの行程だけです。
-
- 2
-
- 水菜、人参を3〜4cm程の長さに切る。新玉ねぎは薄く切る。
今回は辛味がない新玉ねぎなので中サイズ1個使用しましたが、通常の玉ねぎは辛味が気になる場合もあるので調節して下さい。
-
- 3
-
- 先に人参にイタリアンドレッシングを和えておく。少し絡む位でいいです。
-
- 4
-
- 新玉ねぎ、水菜、鶏胸肉をバランスをみながら和えてサラダの出来上がり。
柚子胡椒マヨソースは柚子胡椒をイタリアンドレッシングで伸ばしてから、マヨネーズを加えていくと綺麗に混ざります。
おいしくなるコツ
人参に先にドレッシングを絡める事でしんなりして他材料との食感が馴染みます。
きっかけ
ふと思い付きで出来たサラダです。