簡単!キャベツミルフィーユ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、豆腐、塩こしょうをボールに入れて混ぜる。
- 2 お鍋に、1番最初にキャベツを敷き、次にミンチ→キャベツ→ミンチ→キャベツと4層になるように重ねていく。
- 3 1番上はキャベツを乗せて、水、スープの素、トマト缶、塩こしょう、ケチャップ、ソースを入れて、アルミホイルを乗せて中火にかける。沸騰したら弱火にし20〜30分煮込む。
- 4 煮込終わったら、お鍋に入れたまま包丁でカットして、お皿に乗せて、チーズ、パセリを飾ったら出来上がり!
きっかけ
ロールキャベツを、包むのがめんどうだったので^^;
おいしくなるコツ
キャベツは、大きなものじゃなくてもオッケーです。1/2カットのキャベツの葉でも重ねると大丈夫(*^_^*)スープが残れば次の日、ゴハンを入れてリゾットにしても美味しいですよ〜!
- レシピID:1910007286
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません