簡単!キャベツミルフィーユ☆ レシピ・作り方

簡単!キャベツミルフィーユ☆
  • 約30分
  • 500円前後
もっちもっち7
もっちもっち7
キャベツとミンチを重ねて煮込むだけ!しかもロールキャベツより豪華に見えますよ☆

材料(4人分)

  • キャベツ 8枚
  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩(ミンチに入れる) 小さじ1
  • コショウ(ミンチに入れる) 少々
  • 500cc
  • トマト缶 100g
  • スープの素 一個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • 塩(煮込スープ用) 小さじ1
  • コショウ(煮込スープ用) 少々
  • 細切りチーズ(チーズならなんでも可) 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、豆腐、塩こしょうをボールに入れて混ぜる。
  2. 2 お鍋に、1番最初にキャベツを敷き、次にミンチ→キャベツ→ミンチ→キャベツと4層になるように重ねていく。
  3. 3 1番上はキャベツを乗せて、水、スープの素、トマト缶、塩こしょう、ケチャップ、ソースを入れて、アルミホイルを乗せて中火にかける。沸騰したら弱火にし20〜30分煮込む。
  4. 4 煮込終わったら、お鍋に入れたまま包丁でカットして、お皿に乗せて、チーズ、パセリを飾ったら出来上がり!

きっかけ

ロールキャベツを、包むのがめんどうだったので^^;

おいしくなるコツ

キャベツは、大きなものじゃなくてもオッケーです。1/2カットのキャベツの葉でも重ねると大丈夫(*^_^*)スープが残れば次の日、ゴハンを入れてリゾットにしても美味しいですよ〜!

  • レシピID:1910007286
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
簡単!キャベツのミルフィーユケーキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る