材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300グラム
- キムチのもと
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ①鶏モモ肉を観音開きにし
唐揚げ用に切る
-
- 2
-
- ②切った鶏モモ肉をビニールに
キムチのもともいれ5分ほど揉み
味をなじませ片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- ③サラダ油を入れ
180℃に温めたフライパンに
鶏モモ肉をいれ揚げ焼きにする
きっかけ
うちは鶏唐揚げが大好き
いつでも簡単に揚げるために
ビニールをつかって家にあるキムチのもと
で味つけたらピリ辛唐揚げになりました
調味料や洗い物も少なくてすみ助かります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に揚げるためにビニールは必需品です