ヘルシーで、ふわぁ♪ココアチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- @ホットケーキミックス
- 100g
- @純ココア(無糖ココアパウダー)
- 10g
- @ミルクココア
- 10g
- @はちみつ
- 20g
- @水
- 100g
- 米酢
- 2g
- お好みで、チョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- @印を入れ混ぜる。
最後に米酢を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 混ぜ合わさった生地をルクエの中に入れる。
ルクエを持ち上げて数回、台に軽く落とし、空気を抜く。(生地の中の泡が割れます)
-
- 3
-
- フタを閉じて、600W、2分50秒、レンジで加熱する。
*加熱時間は各家庭で微調節してくださね。
-
- 4
-
- 1分くらい蒸らしたら出来上がり。
*フォークで10等分にカットして、ハーシーチョコレートシロップをかけています。
甘いチョコレートソースは、お好みで♪
おいしくなるコツ
米酢は2gきっちりで。2gは酸味を感じません。
きっかけ
ヘルシーなチョコ味の蒸しパンが食べたくて。