アプリで広告非表示を体験しよう

ふにゃコリ塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
食べると、ささみのふにゃ、切り干し大根のコリと感の和え物♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ささみ(茹で)
2本
切り干し大根
10g
玉ねぎ
1/8個~少し
@マヨネーズ
大さじ5~
@塩こんぶ
大さじ2くらい
@はちみつ
小さじ1/2弱
一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1910006003 の茹で方をしました。

    ~茹で方は~

    鍋に水を入れ沸騰したらお酒を加え、ささみを入れて、1分間煮たら火を止める。
  2. 2
    フタをして、余熱で中まで火を通す為に、1時間以上放置する。

    *そのまま冷めるまで放置したり、その茹で汁をスープに使ったりしますよ。
  3. 3
    茹でたささみは、細かく裂く。

    切り干し大根は、もみ洗いして、ぎゅっと、水分を絞る。

    玉ねぎは、薄切りに切る。
  4. 4
    ささみ、切り干し大根、玉ねぎを、@印で和えたら、出来上がり。

    *お好みで辛味・一味唐辛子をかけて、ピリッとさせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味があるので、量を増減して辛味を調節するのが◎

きっかけ

茹でたささみを、和え物で簡単に食べようかなぁ~と。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズを使ったサラダ
料理名
ささみ和え

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 12:06
干し大根 マヨネーズ 塩昆布でたどり着きました。こちらも美味しかったです。
れんげグミ
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする