水漬けパスタで簡単にコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水漬けパスタ
- 100g
- 水
- 250cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 1cmくらい
- @コンソメ顆粒
- 小さじ2
- @砂糖
- ひとつかみ
- 塩
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1910007148
水漬けパスタで時短茹で~生パスタ風~
*今回は、冷凍にしたものを使っています。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを薄切り・食べやすい大きさに切る。
*ベーコンや、ウインナー、豚肉、魚肉ソーセージなどを入れてもOK
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら、切った玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、冷凍にした水漬けパスタを入れ煮る。
再び、沸騰したら、@印を加えパスタをお好みの、やわらかさに煮る。
-
- 4
-
- 塩、粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
子供のお腹すいた攻撃に、パスタを簡単に食卓に出す為に。