マイヤー電子圧力鍋で★牛スネ肉下ゆで編 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スネ
- 400g
- マジックソルトなどハーブ系塩
- 小さじ1
- ローリエ(あれば)
- 1枚
作り方
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- 1
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- マイヤー電子圧力鍋に牛スネ肉を並べます。
マジックソルトを上からかけます
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- 2
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- ローリエを置いて、ひたひたになるくらいまで水を入れます
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- 3
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- 落としぶたを忘れずに。
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- 4
- 圧力鍋の蓋をして、500wで10分チンします。
10分たって、弁が上がってないようなときは更に5分チン追加です。
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- 5
- レンジから出して、だいたい15〜20分放置します。その間にどんどん圧力がかかって、お肉が柔らかくなります。
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- 6
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- マイヤー電子圧力鍋から出した状態。
水気を切って、ここからは実際の料理作りになります。
下ゆでについての説明はここまでです。
ちなみにこの日はビーフシチューを作りました。
おいしくなるコツ
マジックソルトを入れること。お肉の味が良くなります。
きっかけ
マイヤーの電子圧力鍋をもらったので活用しました。
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