豆板醤でピリ辛キュウリの薬味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maple518
ピリッと 爽やかなキュウリの漬物です。

材料(2〜4人分)

キュウリ
2本
生姜
みじん切りで小1
ミョウガ
2分の1
紫蘇
2枚
豆板醤
小1
小1
小1
本だし
小1

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切りにする
  2. 2
    キュウリに塩をふりかけ 、なじませておく
  3. 3
    紫蘇はみじん切りにする。生姜もみじん切り。
  4. 4
    塩を振ったキュウリに 紫蘇以外を全部混ぜる。
    よく混ぜたら 最後に紫蘇を混ぜて ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておく。 2、3時間たったら 味も馴染み食べられます

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れたら 空気を抜いてよく縛っておく。

きっかけ

市販の漬物の素の味に飽きたから。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豆板醤でピリ辛キュウリの薬味漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする