ピリ辛ボリュームアップ冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
火を使わずに流水麺のおそばで簡単♪大根おろしの汁ごと使用、塩麹きのこ、ネギ、キムチ入り、ピリ辛そば♪

材料(1人分)

流水麺、そば
1袋
大根おろし
お玉1杯くらい
塩麹きのこ
大さじ2
キムチ
大さじ山盛り2
小ネギ(刻み)
大さじ1
@麺つゆ
大さじ2
@ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    流水麺を、流水でほぐして、水気を切る。

    小ネギを刻む。
  2. 2
    器に、そばを盛り、その上に大根をすりおろす。
  3. 3
    そば、大根おろし、塩麹きのこをのせる。

    キムチ、小ネギものせ
    る。

    *塩麹きのこは、レシピID:1910006103
    を使用しています。
  4. 4
    @印をかけたら、出来上がり。

    *大根おろしの汁で麺つゆの濃さがかわってっくるので、麺つゆの量はお好みで増量してくださいね。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、お好みの塩分濃度に仕上げるのがおいしくなるコツかな。

きっかけ

猛暑日、すごく暑かったので、冷蔵庫の中にある材料と流水麺で、ぱぱっとランチ♪

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそばキムチめんつゆ
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする