現在地
蕎麦  > 

ピリ辛ボリュームアップ冷やしそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 流水麺、そば

    1袋

  • 大根おろし

    お玉1杯くらい

  • 塩麹きのこ

    大さじ2

  • キムチ

    大さじ山盛り2

  • 小ネギ(刻み)

    大さじ1

  • @麺つゆ

    大さじ2

  • @ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛ボリュームアップ冷やしそば

火を使わずに流水麺のおそばで簡単♪大根おろしの汁ごと使用、塩麹きのこ、ネギ、キムチ入り、ピリ辛そば♪

作り方

  • 1

    流水麺を、流水でほぐして、水気を切る。

    小ネギを刻む。

  • 2

    器に、そばを盛り、その上に大根をすりおろす。

  • 3

    そば、大根おろし、塩麹きのこをのせる。

    キムチ、小ネギものせ
    る。

    *塩麹きのこは、レシピID:1910006103
    を使用しています。

  • 4

    @印をかけたら、出来上がり。

    *大根おろしの汁で麺つゆの濃さがかわってっくるので、麺つゆの量はお好みで増量してくださいね。

きっかけ

猛暑日、すごく暑かったので、冷蔵庫の中にある材料と流水麺で、ぱぱっとランチ♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、お好みの塩分濃度に仕上げるのがおいしくなるコツかな。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
ソース・調味料・ドレッシング > つゆ > めんつゆ

レシピID: 1910006905

公開日:2015.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そば大根おろし そば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛ボリュームアップ冷やしそばのページ上部へ