ピリ辛ボリュームアップ冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水麺、そば 1袋
- 大根おろし お玉1杯くらい
- 塩麹きのこ 大さじ2
- キムチ 大さじ山盛り2
- 小ネギ(刻み) 大さじ1
- @麺つゆ 大さじ2
- @ごま油 大さじ1
作り方
-
1
流水麺を、流水でほぐして、水気を切る。
小ネギを刻む。 - 2 器に、そばを盛り、その上に大根をすりおろす。
-
3
そば、大根おろし、塩麹きのこをのせる。
キムチ、小ネギものせ
る。
*塩麹きのこは、レシピID:1910006103
を使用しています。 -
4
@印をかけたら、出来上がり。
*大根おろしの汁で麺つゆの濃さがかわってっくるので、麺つゆの量はお好みで増量してくださいね。
きっかけ
猛暑日、すごく暑かったので、冷蔵庫の中にある材料と流水麺で、ぱぱっとランチ♪
おいしくなるコツ
麺つゆの量は、お好みの塩分濃度に仕上げるのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006905
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- 料理名
- そば
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