ピリ辛ボリュームアップ冷やしそば レシピ・作り方

ピリ辛ボリュームアップ冷やしそば
  • 5分以内
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
火を使わずに流水麺のおそばで簡単♪大根おろしの汁ごと使用、塩麹きのこ、ネギ、キムチ入り、ピリ辛そば♪

材料(1人分)

  • 流水麺、そば 1袋
  • 大根おろし お玉1杯くらい
  • 塩麹きのこ 大さじ2
  • キムチ 大さじ山盛り2
  • 小ネギ(刻み) 大さじ1
  • @麺つゆ 大さじ2
  • @ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 流水麺を、流水でほぐして、水気を切る。

    小ネギを刻む。
  2. 2 器に、そばを盛り、その上に大根をすりおろす。
  3. 3 そば、大根おろし、塩麹きのこをのせる。

    キムチ、小ネギものせ
    る。

    *塩麹きのこは、レシピID:1910006103
    を使用しています。
  4. 4 @印をかけたら、出来上がり。

    *大根おろしの汁で麺つゆの濃さがかわってっくるので、麺つゆの量はお好みで増量してくださいね。

きっかけ

猛暑日、すごく暑かったので、冷蔵庫の中にある材料と流水麺で、ぱぱっとランチ♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、お好みの塩分濃度に仕上げるのがおいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910006905
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばキムチめんつゆ
料理名
そば
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る