最後まで美味しい!ハチミツレモン漬け レシピ・作り方

最後まで美味しい!ハチミツレモン漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
レモンも食べて、残ったはちみつもドリンクに!最後まで美味しい♪

材料(6人分)

  • 国産レモン 1個
  • はちみつ 1/2カップ

作り方

  1. 1 レモンを輪切りにして、タッパーなど、保存できる容器にいれる。上からはちみつをかける。(レモンが浸るまではちみつを入れてください。)
  2. 2 冷蔵庫で半日ほどおく。はちみつのとろっとしたかんじがなくなってきたら完成です。
  3. 3 レモンはそのまま食べ、最後に残ったはちみつは水や炭酸水で薄めて飲むと美味しいです♪

きっかけ

母のレシピ

  • レシピID:1910006833
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
はちみつレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る