材料(1~2人分)
- パスタ
- 150g
- スライスベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 50CC~100CC
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2、3枚
- 粉チーズ(無くても可)
- 好きな量
- コンソメ
- 大1/2~大1
- ニンニクチューブ
- 3㎝くらい
- 塩、胡椒
- 適当
- 黒胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めたら、牛乳、チーズ、コンソメを加える。
-
- 3
- チーズが溶けたら茹で上がったパスタと塩、胡椒を加えて絡める。
-
- 4
- 火を止め、卵を割りいれたら素早く絡め、皿に移す。
最後に黒胡椒を振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません