ズボラ適当カルボナーラ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T嶋
家にある物で適当に。

材料(1~2人分)

パスタ
150g
スライスベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
牛乳
50CC~100CC
1個
スライスチーズ
2、3枚
粉チーズ(無くても可)
好きな量
コンソメ
大1/2~大1
ニンニクチューブ
3㎝くらい
塩、胡椒
適当
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めたら、牛乳、チーズ、コンソメを加える。
  3. 3
    チーズが溶けたら茹で上がったパスタと塩、胡椒を加えて絡める。
  4. 4
    火を止め、卵を割りいれたら素早く絡め、皿に移す。

    最後に黒胡椒を振って完成。

きっかけ

タバスコをかけて食べるのが主流。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする