クリームたっぷり桜どら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aurora 332211
上品な甘さです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
60g
牛乳
80ml
1/2
☆生クリーム
100cc
☆砂糖
8g
桜餡(市販)
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆粉でおいしいパンケーキミックスをボールに入れ、牛乳と卵を加ええてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を薄くひいて、1の生地を流し入れる。
    (直径5cmほどの円になるように)
  3. 3
    ひっくり返して反対面も焼く。
  4. 4
    ☆の生クリームと砂糖をボールに入れ、角が立つまで泡立てる。
  5. 5
    3の生地が焼き上がり、粗熱がとれたら、ラップで覆い、乾燥を防ぎながら冷ます。
  6. 6
    5に4のクリームをのせ、さらに桜餡をのせる。
  7. 7
    もう一枚を上にのせて出来上がり♪

きっかけ

生クリームたっぷりなどら焼きが食べたかったので。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/06 22:52
大豆粉のヘルシーさが好きで使うようになったのでどら焼きにトライしました(^c^)  餡はゴクゴクふつうの粒餡です。 おやつにもっちり美味しかったです^^*
はなまる子♪
うわぁ~焼き色もきれいで、とっても美味しそうですね!! れぽありがとうございました(≧▽≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする