材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 60g
- 牛乳
- 80ml
- 卵
- 1/2
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆砂糖
- 8g
- 桜餡(市販)
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスをボールに入れ、牛乳と卵を加ええてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を薄くひいて、1の生地を流し入れる。
(直径5cmほどの円になるように)
-
- 3
-
- ひっくり返して反対面も焼く。
-
- 4
- ☆の生クリームと砂糖をボールに入れ、角が立つまで泡立てる。
-
- 5
- 3の生地が焼き上がり、粗熱がとれたら、ラップで覆い、乾燥を防ぎながら冷ます。
-
- 6
-
- 5に4のクリームをのせ、さらに桜餡をのせる。
-
- 7
-
- もう一枚を上にのせて出来上がり♪
きっかけ
生クリームたっぷりなどら焼きが食べたかったので。