クリームたっぷり桜どら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスをボールに入れ、牛乳と卵を加ええてよく混ぜる。
-
2
フライパンを温め、サラダ油を薄くひいて、1の生地を流し入れる。
(直径5cmほどの円になるように) - 3 ひっくり返して反対面も焼く。
- 4 ☆の生クリームと砂糖をボールに入れ、角が立つまで泡立てる。
- 5 3の生地が焼き上がり、粗熱がとれたら、ラップで覆い、乾燥を防ぎながら冷ます。
- 6 5に4のクリームをのせ、さらに桜餡をのせる。
- 7 もう一枚を上にのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/06 22:52大豆粉のヘルシーさが好きで使うようになったのでどら焼きにトライしました(^c^) 餡はゴクゴクふつうの粒餡です。 おやつにもっちり美味しかったです^^*