クリームたっぷり桜どら焼き レシピ・作り方

クリームたっぷり桜どら焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aurora 332211
aurora 332211
上品な甘さです♪

材料(2人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 60g
  • 牛乳 80ml
  • 1/2
  • ☆生クリーム 100cc
  • ☆砂糖 8g
  • 桜餡(市販) 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスをボールに入れ、牛乳と卵を加ええてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を薄くひいて、1の生地を流し入れる。
    (直径5cmほどの円になるように)
  3. 3 ひっくり返して反対面も焼く。
  4. 4 ☆の生クリームと砂糖をボールに入れ、角が立つまで泡立てる。
  5. 5 3の生地が焼き上がり、粗熱がとれたら、ラップで覆い、乾燥を防ぎながら冷ます。
  6. 6 5に4のクリームをのせ、さらに桜餡をのせる。
  7. 7 もう一枚を上にのせて出来上がり♪

きっかけ

生クリームたっぷりなどら焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1910006740
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/06 22:52
    クリームたっぷり桜どら焼き
    大豆粉のヘルシーさが好きで使うようになったのでどら焼きにトライしました(^c^)  餡はゴクゴクふつうの粒餡です。 おやつにもっちり美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る