アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。鶏肉のジューシーときゅうりのシャキシャキが絶妙でした☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
きゅうり
1本
塩コショウ
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めの薄切りに切った後、それを細切りに切る。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをし、フライパンで鶏肉を切らずに中火で焼く。焼音がしたら弱めの火力にし、蓋をして両面を10分程度ずつゆっくりと焼く。焼いた後の脂分はフライパンに残しておく。
  3. 3
    焼きあがった鶏肉を一口大に切り、きゅうりを器の外壁1周に置き、真ん中に豚肉を乗せる。
  4. 4
    フライパンの油を弱火で加熱し、しょうゆ、砂糖、酒、にんにくを追加し、軽く沸騰したらたれ用として肉とは別の器に移し、食べるときにかけて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする