ほうれん草を混ぜたスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。野菜を多く取ろうとして、卵に混ぜたエッグを製作しました☆

材料(2人分)

2個
ほうれん草
1束
塩コショウ
小さじ1/5
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cm長さに切る。生卵は器に移し、しょうゆ、塩コショウを追加して、良くかき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに卵を流し、菜箸でよくかき混ぜながら中火で炒め、卵がほろほろと小玉になる程度までいためる。
  3. 3
    ほうれん草を追加し、1分程度いためたら、皿に盛って完成。

きっかけ

朝ごはんとして。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする