ほうれん草を混ぜたスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草を混ぜたスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。野菜を多く取ろうとして、卵に混ぜたエッグを製作しました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm長さに切る。生卵は器に移し、しょうゆ、塩コショウを追加して、良くかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンに卵を流し、菜箸でよくかき混ぜながら中火で炒め、卵がほろほろと小玉になる程度までいためる。
  3. 3 ほうれん草を追加し、1分程度いためたら、皿に盛って完成。

きっかけ

朝ごはんとして。

  • レシピID:1910006696
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る