夏バテに!!!きゅうりとキャベツの梅肉和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこりう
時短で簡単もう一品欲しいときに!!

材料(一人前人分)

きゅうり
一本
キャベツ
二枚程度
めんつゆ 二倍濃縮
大さじ一杯
梅干
一粒
海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにし、キャベツはざく切りにする
  2. 2
    ボウル(ビニール袋でも可)にめんつゆを入れ、種を除いた梅干を包丁で叩いた後、入れて揉むように混ぜる。
  3. 3
    時間はお好みで味がしみたら皿に盛り付け海苔をかければ完成です。

おいしくなるコツ

つゆに浸す時間はお好みで!!

きっかけ

急におつまみがほしくなった時に火は扱いたくないし、重たいものは食べたくなかったので冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする