夏バテに!!!きゅうりとキャベツの梅肉和え♪ レシピ・作り方
材料(一人前人分)
- きゅうり
- 一本
- キャベツ
- 二枚程度
- めんつゆ 二倍濃縮
- 大さじ一杯
- 梅干
- 一粒
- 海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切りにし、キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- ボウル(ビニール袋でも可)にめんつゆを入れ、種を除いた梅干を包丁で叩いた後、入れて揉むように混ぜる。
-
- 3
-
- 時間はお好みで味がしみたら皿に盛り付け海苔をかければ完成です。
おいしくなるコツ
つゆに浸す時間はお好みで!!
きっかけ
急におつまみがほしくなった時に火は扱いたくないし、重たいものは食べたくなかったので冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません