冷蔵一週間保存可能!簡単で美味しい!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お豆腐
- 1/2丁
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ごまドレッシング
- 80cc
- にんじん
- 5センチ
- キャベツ
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お豆腐は水切りして、小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。豚肉は塩と酒を揉み込み、茹でてざるにあげる。にんじんとキャベツとは千切りにする。ほうれん草がさっと茹で、水気をしっかりきる。
-
- 2
- 空き瓶にごまドレッシング・にんじん・お豆腐・キャベツ・ほうれん草・豚肉の順番に入れる。食べるときはお皿にだして食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません