美味しすぎて箸がすすむ!!ジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらしていく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わりはじめたら1のジャガイモを水切りして加え、お肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- その他すべての調味料をよく混ぜ合わせておき、2に加え、水分がとぶまで加熱し続けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません