美味しすぎて箸がすすむ!!ジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
ほっくりおいしい♬優しい味です(#^.^#)ごはんもすすみます♬

材料(4人分)

ジャガイモ
大2個
豚ひき肉
100g
サラダ油
大さじ1
300cc
顆粒コンソメ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらしていく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わりはじめたら1のジャガイモを水切りして加え、お肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    その他すべての調味料をよく混ぜ合わせておき、2に加え、水分がとぶまで加熱し続けて完成。

きっかけ

我が家の定番レシピ

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
ジャガイモのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする