美味しすぎて箸がすすむ!!ジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方

美味しすぎて箸がすすむ!!ジャガイモのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
ほっくりおいしい♬優しい味です(#^.^#)ごはんもすすみます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらしていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わりはじめたら1のジャガイモを水切りして加え、お肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 その他すべての調味料をよく混ぜ合わせておき、2に加え、水分がとぶまで加熱し続けて完成。

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1910006316
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
ジャガイモのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る