玉ねぎが甘くて美味しい♪野菜だけカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- ナス
- 1本
- さやいんげん
- 5本
- サラダ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- カレールー
- 2皿分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチューブ・生姜チューブ・玉ねぎみじん切りを加え、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。水1カップを注ぎ蓋して10分ほど弱火で加熱する。
-
- 2
- 1にさやいんげんを加え、次にナス、トマトの順番に加えて加熱していく。
-
- 3
- 水2カップを沸騰させ、カレールウをとかしておいたものを、2に加え、弱火にかける。全体に行き渡ったら火をとめて、完全にさめるまでまつ。
-
- 4
- 食べる直前に3を温めて完成。