絶品!美味しすぎ!もやしの中華味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青梗菜(なしでもok)
- 1つ
- 水
- 500ml
- 味噌
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。透明になってきたらもやし、青梗菜を加えてざっと炒める。
-
- 2
- その他材料を全て加えて煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
青梗菜はなしでもokです。また、ほかの冷蔵庫にあるもので代用してもokです
きっかけ
節約レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません