おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚かたまり肉
レシピ詳細
栗とポークの煮込み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
2,000円前後
Keiko0000
甘栗を使うと簡単です。お肉はほろほろに♪
材料(4人分)
豚肩ロース塊肉
600グラム
甘栗
200グラム
ニンニク
3片
牛乳
600㏄
ローリエ
3枚
塩麹
小さじ2
白ワイン
100㏄
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
豚肉の周りに塩麹をまぶし、30分くらいおく。
2
鍋にオリーブオイルとニンニク、を入れて弱火で炒め香りがでたら豚肉を炒め、中火で表面全体に焼き目をつける。
3
(2)に白ワイン、牛乳、甘栗、ローリエを加え、ふたをして、途中で2~3回豚肉を返しながら 弱火で1時間ほど煮る。豚肉を取り出して、薄く切り、器に盛る。
4
煮汁からローリエを取り除き、栗をいくつか残してミキサーにかけ、ソースを作る。(水分が足りないようなら水を足す)残した栗とローリエを混ぜ 豚肉にかける
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚肉は 大きさによって、1時間~1時間15分煮ると柔らかくホロホロになります。
きっかけ
栗で作ろうと思ったら、下処理が大変なので、甘栗で作ったら美味しかったです。
公開日:2014/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚かたまり肉
その他の煮物
秋の行楽・紅葉
パーティー料理・ホームパーティ
その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン
栗
肉
ワインにあう
このレシピを作ったユーザ
Keiko0000
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
豚かたまり肉の人気ランキング
1
位
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き
2
位
豚軟骨のトロトロ煮
3
位
黄金比の甘辛タレで超旨い!豚ヒレ肉で簡単角煮丼
4
位
圧力鍋で時短!柔らかいチャーシュー♪
5
位
炊飯器で簡単!ほぐれる角煮!こってり味!
6
位
豚角切り肉の甘辛煮
7
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
8
位
炊飯器でほったらかし!簡単!豚チャーシュー
9
位
豚の角煮・ラフテー
10
位
豚もも肉の照り焼き♪
豚かたまり肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の煮物
TOP10
秋の行楽・紅葉
TOP10
パーティー料理・ホームパーティ
TOP10
その他のイタリア料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
薄切り肉でおいしくできる!「豚バラ肉」が主役の献立
節約したい時に!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする