なめ茸肉団子の汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
塩麹きのこを、のせても美味しいよ♪水溶性食物繊維摂取♪

材料(2~3人分)

@ひき肉
160g
@なめ茸
大さじ3
800cc
香味ペースト
3まわし
玉葱
1/4個
小松菜
1株
ケンミンの焼きビーフン
1袋
粗びきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉に、なめ茸を加え、団子にする。

    小松菜は、食べやすい大きさに切る。

    玉葱は、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ、沸騰したら、香味ペーストをフタの大きさくらいの丸を3まわし入れる。

    肉団子を入れ、色が変わったら、
  3. 3
    小松菜、玉葱を加え、
  4. 4
    焼きビーフンを加える。
  5. 5
    焼きビーフンが、お好みのやわらかさに煮えたら、出来上がり。

    *お好みで粗びきコショウを♪
  6. 6
    レシピID:1910006103
    「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を、のせても美味しいよ♪水溶性食物繊維摂取♪

きっかけ

簡単にスープ作って、焼きビーフンも加えたいなぁ~と。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の中華スープ
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする