材料(2~3人分)
- @ひき肉
- 160g
- @なめ茸
- 大さじ3
- 水
- 800cc
- 香味ペースト
- 3まわし
- 玉葱
- 1/4個
- 小松菜
- 1株
- ケンミンの焼きビーフン
- 1袋
- 粗びきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひき肉に、なめ茸を加え、団子にする。
小松菜は、食べやすい大きさに切る。
玉葱は、薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を注ぎ、沸騰したら、香味ペーストをフタの大きさくらいの丸を3まわし入れる。
肉団子を入れ、色が変わったら、
-
- 3
-
- 小松菜、玉葱を加え、
-
- 4
-
- 焼きビーフンを加える。
-
- 5
-
- 焼きビーフンが、お好みのやわらかさに煮えたら、出来上がり。
*お好みで粗びきコショウを♪
-
- 6
-
- レシピID:1910006103
「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を、のせても美味しいよ♪水溶性食物繊維摂取♪
きっかけ
簡単にスープ作って、焼きビーフンも加えたいなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません