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レシピ詳細
カルシウムたっぷり!小松菜とハムのゴマ炒め レシピ・作り方
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約10分
300円前後
たまま614
カルシウムたっぷりの小松菜を、ハムでちょっとボリウムアップ!塩分控えめですが、ゴマでコクもつけました☆
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
小松菜
1束
ハム
2枚
しょうゆ(減塩)
小さじ1/2
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1
作り方
1
小松菜は3センチくらいに切り、細切りにしたハムとテフロン加工のフライパンで炒め、調味料で味付けしてできあがり♪簡単~
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ハムの塩分があるので、しょうゆは控えめになってます。
きっかけ
小松菜をおひたし以外で食べたいなーと思って。
公開日:2014/08/30
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カルシウムの多いレシピ
簡単夕食
5分以内の簡単料理
その他のハム
小松菜
関連キーワード
小松菜
塩分控えめ
カルシウム
ハム
料理名
小松菜の炒めもの
このレシピを作ったユーザ
たまま614
妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪
つくったよレポート(
1
件)
2014/09/06 13:05
朝食に。サッと炒め合わせるだけなので、とっても簡単!! ゴマの風味がとても良いですね^m^ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
朝からカルシウムしっかり摂取、いいですね~!!つくってくださってありがとうございます♪
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