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カルシウムたっぷり!小松菜とハムのゴマ炒め レシピ・作り方

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たまま614
カルシウムたっぷりの小松菜を、ハムでちょっとボリウムアップ!塩分控えめですが、ゴマでコクもつけました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ハム
2枚
しょうゆ(減塩)
小さじ1/2
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切り、細切りにしたハムとテフロン加工のフライパンで炒め、調味料で味付けしてできあがり♪簡単~

おいしくなるコツ

ハムの塩分があるので、しょうゆは控えめになってます。

きっかけ

小松菜をおひたし以外で食べたいなーと思って。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ簡単夕食5分以内の簡単料理その他のハム小松菜
関連キーワード
小松菜 塩分控えめ カルシウム ハム
料理名
小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/06 13:05
朝食に。サッと炒め合わせるだけなので、とっても簡単!! ゴマの風味がとても良いですね^m^ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
朝からカルシウムしっかり摂取、いいですね~!!つくってくださってありがとうございます♪

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