キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
ふわっとキッシュ。

材料(5人分)

冷凍パイ生地
2枚
ベーコンスライス
5枚 (200g)
玉ねぎ
大1/2個 (190g))
しめじ
1株 (150g)
少々
ナチュラルチーズ(溶けるチーズ)
100g
L2個
生クリーム(動物性)
100ml
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    <ベーコン>
    5mmに切る。
    <玉ねぎ>
    薄切り。
    <しめじ>
    石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2
    (卵液)
    卵2個を泡立て器でまぜ、そこへ少しずつ生クリームをいれかき混ぜる。最後にナツメグ少々をいれかき混ぜる。
  3. 3
    冷凍パイ生地を冷凍庫から出し柔らかくなってきたら、小麦粉で打粉をしてめん棒で少し伸ばす。
    パイ型(直径22cm)に合うように2枚並べ、端を落とす。
  4. 4
    フライパンでベーコンをいため、少し油が出てきたら、玉ねぎ、しめじをいれ炒める。玉ねぎが透き通ってきたら塩少々ふり、火を止め少しさます。
    パイ生地の上に炒めた具をのせる。
  5. 5
    具の上にナチュラルチーズをのせ、卵液入れる。
  6. 6
    オーブンを200℃余熱をする。
    200度30分 焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

パイ型に小麦粉を全体にふっておくと、パイ生地が焼きあがったときくっつかない。

きっかけ

キッシュを食べたくて。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
キッシュしめじベーコンその他のフランス料理
関連キーワード
フランス キッシュ 生クリーム 冷凍パイ生地
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする