焼肉のたれで!簡単ノンオイル焼肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛コマ肉に片栗粉をまぶしておきます。フライパンに薄切りしたたまねぎを広げ、その上に肉を広げます。
-
- 2
-
- 酒をふって蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったらざっとまぜて水気を飛ばします。
-
- 4
-
- 焼肉のたれとしょうゆを加え、ざっと炒め合わせたらできあがり♪お好みでコショウをふってください。
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は豆板醤を少し加えてもおいしいです♪
きっかけ
焼肉のたれが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません