美味しすぎる(≧∇≦)納豆とゴーヤのチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 大さじ5
- 薄力粉
- ゴーヤ
- 1/2本
- 納豆
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- ピザ用チーズ
- 30g
- ブラックペッパー
- 適量
- 水
- 70cc
- 塩
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタをスプーンでとり、ゴーヤを微塵切りにして塩もみする。ワタはタネと分けてタネは捨てる。ワタは微塵切りにする。
-
- 2
- 水・小麦粉・片栗粉・チーズ・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。全体がまざったら、納豆・麺つゆ・水気をきった
ゴーヤ・ゴーヤ・みじん切りにしたニンニクのワタを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2をお好みの大きさになるようにしき、焼く。片面が焼けたら、裏返して、フライ返しで押さえつける。カリカリになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
納豆とゴーヤのチーズチヂミ