美味しすぎる(≧∇≦)納豆とゴーヤのチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタをスプーンでとり、ゴーヤを微塵切りにして塩もみする。ワタはタネと分けてタネは捨てる。ワタは微塵切りにする。
-
2
水・小麦粉・片栗粉・チーズ・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。全体がまざったら、納豆・麺つゆ・水気をきった
ゴーヤ・ゴーヤ・みじん切りにしたニンニクのワタを加えてよく混ぜる。 - 3 フライパンに油を熱し、2をお好みの大きさになるようにしき、焼く。片面が焼けたら、裏返して、フライ返しで押さえつける。カリカリになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 納豆とゴーヤのチーズチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/09/04 16:53苦味があるけど美味しかったです(*^^*)