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ヘルシー♪マイタケとインゲンのたまご炒め レシピ・作り方

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たまま614
まいたけとインゲンの炒めものをいりたまごで和えて、健康料理に!タンパク質・食物繊維たっぷり~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
1袋
まいたけ
1パック
たまご
2個
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    インゲンはあらかじめゆでて、3センチくらいにきっておきます。フライパンにまいたけとインゲンを入れ、中火で加熱して炒めます。
  2. 2
    キノコに焼きめがついてイイ香りがしてきたら、みりんと砂糖を加えて溶いた卵を加え、フライパンをゆすりながらざっと和えます。たまごが絡んだらできあがり♪
  3. 3
    お皿にもってからしょうゆをかけます~。

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にかけると、少なめでもおいしく食べられると思います。

きっかけ

インゲンとまいたけの炒めものに、もうちょっとぼりうむがほしくて。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理まいたけ炒り卵
関連キーワード
まいたけ いんげん ヘルシー
料理名
インゲンとまいたけの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/10 22:28
たまま614さん、初めまして♪油を使用せず素材の味を生かしたたまご炒めとても美味しかったです♪マイタケの焼けた香り、嗅覚も調理には必要ですね。ご馳走様でした♪
cabon
cabonさん、はじめまして☆☆まいたけの炒めもの、調味料をたくさん使わなくても香ばしくておいしいですよね♪つくレポありがとうございました~(*^^*)

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