たらこでヘルシー!ダイエットにも♬ピビムパプ レシピ・作り方

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Mi8045
韓国料理のピビムパプ。具材に決まりはありませんので、お好きなものをのせて楽しんでください♬

材料(1人分)

明太子
1/2本
キムチ
30g
小松菜
1わ
☆ごま油
小さじ1
☆塩
少々
エリンギ
小1本
★ごま油
小さじ1
★にんにく
2片
ピーマン
1個
もやし
1/4袋
*コチュジャン
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*にんにくチューブ
1センチ
セロリ
1/2本
ご飯
1/2本

作り方

  1. 1
    もやしは塩ゆでする。小松菜はさっと茹でて水気をしぼり、☆をあえる。
  2. 2
    フライパンに★の半量をあたため、香りがでたらエリンギを加えて炒める。同じようにピーマンも炒める。
  3. 3
    器にご飯をもり、1・2、キムチ、セロリ、明太子をならべる。*を混ぜ合わせたものを全体にかけて、混ぜ合わせてお召し上がりください(*^^*)

おいしくなるコツ

具材はお好きなものを並べてください(*^^*)納豆・梅干し・レタスなど、いろいろ代用できます!

きっかけ

ダイエットに

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理明太子キムチ
料理名
ピビムパプ

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