材料(2~3人分)
- 乾燥エビ
- 12個くらい
- みりん
- 大さじ2
- たまご
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- 鶏ガラスープのモト
- 小さじ1
- (あれば)スイートチリソース
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥エビをみりんに浸し、10分くらいおいておきます。ニラは3センチくらいに切っておきます。
-
- 2
-
- 1のボールにニラ、たまご、鶏ガラスープのモトを入れ、混ぜておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2の卵液を流しいれ、片面が固まるまで中火で焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返してもう片面にも火が通ったらできあがり♪
おいしくなるコツ
スイートチリソースをつけてたべるとおいしいです♪
きっかけ
ニラがたくさんあって、ニラ玉に変化をつけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません