タイ風♪ニラエビたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
ニラ玉を、乾燥エビ入りでアジアン風に♪スイートチリソースがあればかけると尚おいしいです☆

材料(2~3人分)

乾燥エビ
12個くらい
みりん
大さじ2
たまご
2個
ニラ
1/2束
鶏ガラスープのモト
小さじ1
(あれば)スイートチリソース
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    乾燥エビをみりんに浸し、10分くらいおいておきます。ニラは3センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    1のボールにニラ、たまご、鶏ガラスープのモトを入れ、混ぜておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに2の卵液を流しいれ、片面が固まるまで中火で焼きます。
  4. 4
    ひっくり返してもう片面にも火が通ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

スイートチリソースをつけてたべるとおいしいです♪

きっかけ

ニラがたくさんあって、ニラ玉に変化をつけたくて。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のタイ料理簡単夕食にら
関連キーワード
にら たまご タイ風 簡単
料理名
にらたま

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする