材料(5人分)
- 新玉ねぎ
- 大1個(310g)
- 爪楊枝
- 10本
- (衣) 小麦粉
- 適量
- (衣) 卵
- 中1個
- (衣) パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- <新玉ねぎ>
5枚の輪切りにする。
(芯に近い場所は刻んでお味噌汁に)
-
- 2
-
- 両側から爪楊枝を指してから、半分に切る。
-
- 3
-
- 衣をつける。
小麦粉 ⇒ 卵 ⇒ パン粉
-
- 4
-
- 170度くらいの油でじっくり両面揚げる。
おいしくなるコツ
爪楊枝を使うことで、玉ねぎがばらばらにならない。お皿に盛る時には、爪楊枝があることがわかるように、小さい折り紙を半分に折り、ハサミで細かく切込を入れて丸めたものをつけておく。
きっかけ
新玉ねぎを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません