レンジで時短!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、耐熱皿にちぎったバターを入れ、ラップをして3分加熱する。
- 2 全体を混ぜ合わせて更に3分加熱する。これを再度繰り返す。
- 3 フライパンにうつし、小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで加熱する。
- 4 水・コンソメを加えて沸騰させる。塩を加えて味を調整し、スープ皿に移す。
- 5 バゲットを加えて、上からチーズをかける。
- 6 オーブンまたはトースター、魚焼きグリルでチーズに焦げ色がつくまで火にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非試してみてください♬