たまご入サックリ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 卵Mサイズ1コ+水 175g
- マーガリン 20g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 すべての材料を手持ちのホームベーカリーの手順に沿って投入し、食パンコース、焼き色=普通でスイッチオン!!
きっかけ
サクサク感のある食パンを作りたかった
おいしくなるコツ
あれば、白玉粉やだんご粉を30g入れると尚可 その際は強力粉を30g減らします。
- レシピID:1910005694
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません