カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー レシピ・作り方

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たまま614
カルシウムたっぷりのこまつなを、チャンプルーで簡単調理♪
みんながつくった数 33

材料(2人分)

小松菜
1/2束
とうふ(木綿がおススメ)
1/2丁
たまご
1個
★しょうゆ
小さじ1
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうふは水を切って、小松菜は3センチくらいに刻みます。熱したフライパンで両方を炒めます。
  2. 2
    小松菜がしんなりしたら★印の調味料を加え、ひとまぜして軽く煮詰めます。
  3. 3
    とき卵を加えひとまぜします。お好みの固さに火が通ったら出来上がり♪盛り付けたらすりごまをふりましょう。

おいしくなるコツ

ゴマのかわりにおかかをかけてもおいしいです。

きっかけ

小松菜とお豆腐が余っていたので、かんたんにおいしく食べたいなーと思って。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ簡単夕食木綿豆腐卵とじ
関連キーワード
小松菜 豆腐 たまご 簡単
料理名
小松菜と豆腐のたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 18 件)

2022/06/15 22:00
私も小松菜と豆腐が余ってたので作りました。お酢も初めて使いました。おいしかったです!新しいチャンプルーの味を教わって良かったです!
抹茶ちょこれぇと
おいしく作っていただけてよかったです(^^)
2022/05/09 20:16
チャンプルにお酢を入れるのか〜!とおどろきましたが、さっぱりしていて食べやすかったです^ ^
学校給食のお姉さん
さっぱり食べていただけてよかったです(^。^)

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