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レシピ詳細
カルシウムたっぷり♪小松菜ととうふのチャンプルー レシピ・作り方
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約10分
300円前後
たまま614
カルシウムたっぷりのこまつなを、チャンプルーで簡単調理♪
みんながつくった数
33
件
材料(2人分)
小松菜
1/2束
とうふ(木綿がおススメ)
1/2丁
たまご
1個
★しょうゆ
小さじ1
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
作り方
1
とうふは水を切って、小松菜は3センチくらいに刻みます。熱したフライパンで両方を炒めます。
2
小松菜がしんなりしたら★印の調味料を加え、ひとまぜして軽く煮詰めます。
3
とき卵を加えひとまぜします。お好みの固さに火が通ったら出来上がり♪盛り付けたらすりごまをふりましょう。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ゴマのかわりにおかかをかけてもおいしいです。
きっかけ
小松菜とお豆腐が余っていたので、かんたんにおいしく食べたいなーと思って。
公開日:2014/05/24
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関連情報
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簡単夕食
木綿豆腐
卵とじ
関連キーワード
小松菜
豆腐
たまご
簡単
料理名
小松菜と豆腐のたまご炒め
このレシピを作ったユーザ
たまま614
妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪
つくったよレポート(
18
件)
2022/06/15 22:00
私も小松菜と豆腐が余ってたので作りました。お酢も初めて使いました。おいしかったです!新しいチャンプルーの味を教わって良かったです!
抹茶ちょこれぇと
おいしく作っていただけてよかったです(^^)
2022/05/09 20:16
チャンプルにお酢を入れるのか〜!とおどろきましたが、さっぱりしていて食べやすかったです^ ^
学校給食のお姉さん
さっぱり食べていただけてよかったです(^。^)
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