磯の香り☆にんじんの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
にんじんに青のり入りの衣をつけて、こんがりやきました♪にんじんの甘み引き立つ、素朴なおいしさです。

材料(2人分)

にんじん
5センチ
★天ぷら粉
大さじ2
★水
大さじ2
★青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは3ミリ厚さくらいにスライスし、★印の衣を合わせておきます。
  2. 2
    にんじんに衣をくぐらせ、熱したフライパン(中火)でこんがりやきます。ひっくり返して両面焼き色がついたらできあがり♪

おいしくなるコツ

お好みで塩やしょうゆをつけてたべてくださいね☆私はそのまま、にんじんの甘みでいただきました~

きっかけ

にんじんのチヂミがおいしかったので、青のり入りで磯辺焼きにしてもおいしいだろうなーと思って。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の海藻100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
にんじん 磯辺焼き 簡単 ヘルシー
料理名
にんじんの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする