磯の香り☆にんじんの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 5センチ
- ★天ぷら粉 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★青のり 小さじ1
作り方
- 1 にんじんは3ミリ厚さくらいにスライスし、★印の衣を合わせておきます。
- 2 にんじんに衣をくぐらせ、熱したフライパン(中火)でこんがりやきます。ひっくり返して両面焼き色がついたらできあがり♪
きっかけ
にんじんのチヂミがおいしかったので、青のり入りで磯辺焼きにしてもおいしいだろうなーと思って。
おいしくなるコツ
お好みで塩やしょうゆをつけてたべてくださいね☆私はそのまま、にんじんの甘みでいただきました~
- レシピID:1910005630
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- にんじんの磯辺焼き
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