磯の香り☆にんじんの磯辺焼き レシピ・作り方

磯の香り☆にんじんの磯辺焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
にんじんに青のり入りの衣をつけて、こんがりやきました♪にんじんの甘み引き立つ、素朴なおいしさです。

材料(2人分)

  • にんじん 5センチ
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは3ミリ厚さくらいにスライスし、★印の衣を合わせておきます。
  2. 2 にんじんに衣をくぐらせ、熱したフライパン(中火)でこんがりやきます。ひっくり返して両面焼き色がついたらできあがり♪

きっかけ

にんじんのチヂミがおいしかったので、青のり入りで磯辺焼きにしてもおいしいだろうなーと思って。

おいしくなるコツ

お好みで塩やしょうゆをつけてたべてくださいね☆私はそのまま、にんじんの甘みでいただきました~

  • レシピID:1910005630
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の海藻100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
にんじん 磯辺焼き 簡単 ヘルシー
料理名
にんじんの磯辺焼き
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る