減塩☆キャベツとウィンナーの重ね蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
ウィンナーの炒めものを減塩仕様でつくりました。重ね蒸しで、キャベツの甘みが生きてます☆

材料(2~3人分)

ウィンナー
一袋
キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
大さじ1
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはひとくちサイズに、にんじんは縦に切ってからスライス、ウィンナーも5ミリ厚さくらいにスライスします。
  2. 2
    フライパンにウィンナー→キャベツ→にんじんの順に重ねます。
  3. 3
    酒をふってフタをして火にかけ、蒸気が上がったら中火にして蒸し焼きにします(約5分)
  4. 4
    フタをとって強火にして水気をとばします。仕上げに粒コショウをぱらっとふってできあがり。

おいしくなるコツ

ウィンナーの塩気だけで十分キャベツもにんじんもおいしく食べられますが、どうしても足りない場合は食べるときに塩をふってくださいね。

きっかけ

ウィンナーは塩分が多いので、調味料を加えずに素材の味を生かした調理法にしようと思って。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食キャベツビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ウィンナー キャベツ 減塩 ヘルシー
料理名
ウィンナーとキャベツの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする