減塩☆キャベツとウィンナーの重ね蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはひとくちサイズに、にんじんは縦に切ってからスライス、ウィンナーも5ミリ厚さくらいにスライスします。
- 2 フライパンにウィンナー→キャベツ→にんじんの順に重ねます。
- 3 酒をふってフタをして火にかけ、蒸気が上がったら中火にして蒸し焼きにします(約5分)
- 4 フタをとって強火にして水気をとばします。仕上げに粒コショウをぱらっとふってできあがり。
きっかけ
ウィンナーは塩分が多いので、調味料を加えずに素材の味を生かした調理法にしようと思って。
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩気だけで十分キャベツもにんじんもおいしく食べられますが、どうしても足りない場合は食べるときに塩をふってくださいね。
- レシピID:1910005618
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- ウィンナーとキャベツの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません