リメイク☆塩分控えめ切干大根のポテトサラダ レシピ・作り方

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たまま614
残った切干大根の煮物をポテトサラダにミックス!!お酢でさっぱり風味です☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
切干大根の煮物
一人分
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってそのままレンジで5分ほどチンして、火を通します。皮をむいてつぶします。
  2. 2
    刻んだ切干大根の煮物をまぜ、お酢を加えて和えます。
  3. 3
    盛り付けてから塩コショウをぱらっとかけます。

おいしくなるコツ

塩は混ぜるより後がけしたほうが強く感じるので、減塩したい場合はたべるときにかけたほうがいいんですって~。

きっかけ

切干大根の煮物が余ったので、おいしくたべられないかなーとおもって。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
ポテトサラダ カロリー控えめ リメイク 切干大根
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 20:49
簡単に美味しくできました^_^切干大根が多めにあるときはまたつくります♪
hatch85
切り干し大根を入れると食感がいいですよね。作っていただきありがとうございました(^^)

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