現在地

リメイク☆塩分控えめ切干大根のポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • じゃがいも

    1個

  • 切干大根の煮物

    一人分

  • 小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク☆塩分控えめ切干大根のポテトサラダ
  • 100円以下

残った切干大根の煮物をポテトサラダにミックス!!お酢でさっぱり風味です☆

作り方

  • 1

    じゃがいもは洗ってそのままレンジで5分ほどチンして、火を通します。皮をむいてつぶします。

  • 2

    刻んだ切干大根の煮物をまぜ、お酢を加えて和えます。

  • 3

    盛り付けてから塩コショウをぱらっとかけます。

きっかけ

切干大根の煮物が余ったので、おいしくたべられないかなーとおもって。

おいしくなるコツ

塩は混ぜるより後がけしたほうが強く感じるので、減塩したい場合はたべるときにかけたほうがいいんですって~。

レシピID: 1910005617

公開日:2014.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトサラダ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リメイク☆塩分控えめ切干大根のポテトサラダのページ上部へ